Recette de barre tendre, avoine, canneberge et graines de citrouille

Une recette de ma racine santé

Ingrédients

•    3 bananes de taille moyenne, bien mûres
•    5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
•    500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
•    125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
•    125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble
•    125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol écaillées
•   125 ml  (1/2 tasse) de graines de citrouille écaillées
•    60 ml (1/4 de tasse) de graines de chanvre
•    5 ml (1 c. à thé) de cannelle

Étapes

1.    Préchauffer le four à 350°F et recouvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin (ou la graisser).
2.    Broyer les flocons d’avoine dans un robot culinaire ou un mélangeur.
3.    Hacher grossièrement les noix de Grenoble.
4.    Dans un grand bol, écraser les bananes pour en faire une purée.
5.    Incorporer les flocons broyés, les noix de Grenoble et le reste des ingrédients à la purée de bananes
6.    Verser sur la plaque à biscuits et presser pour faire un tout compact.
7.    Faire cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que ça devienne doré.
8.    Transférer sur une autre plaque et laisser refroidir 30 minutes.
9.    Couper en 18 barres.