Shio-Koji d'orge_La Racine_La Corde d'achat_Rimouski Agrandir l'image

Shio-Koji d'orge, La Racine

par La racine

SKO-30

Produit du Québec (Rimouski) - Producteur : La Racine - Produit en pot de 500ml (pot en consigne 1$) - Disponibilité selon le producteur.

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$7.70

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Ingrédients : Orge bio, culture d’Aspergillus Oryzae

Description: Le shio-koji est une sauce de la famille du koji, moisissure noble à l'oeuvre dans la création du miso et de la sauce soya. C'est une bombe d'acide aminé, le composé organique à l'origine de l'umami, aussi appelé le 5e gout, qui donne aux aliments un coté savoureux et satisfaisant. C'est aussi un concentré d'enzymes actifs. On peut utiliser cette sauce de course de deux façons :

- En remplacement du sel, à peu près partout, il amènera une dose de magie qui rendra votre plat plus riche, plus profond et donnera une sensation de satiété. En vrai c'est pas de la magie, c'est l'umami qui fait son oeuvre, mais c'est comme de la magie.

- En marinade, sous l'effet des enzymes, l'amidon, les gras et les protéines des aliments seront dégradé en composé plus savoureux et plus digeste. Il suffit d'ajouter un peu de shio koji dans une marinade ou seul directement sur les aliments (légume, tofu, viande, etc) et de laisser agir 24 à 48 heure au réfrigérateur. On est pas loin de la magie encore une fois. Vos papilles vous en remercieront.

produit par : La racine

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Les photos sont à titre indicatifs seulement.