Shio-Koji d'orge_La Racine_La Corde d'achat_Rimouski Agrandir l'image

Shio-Koji d'orge, La Racine

par La racine

SKO-30

Produit du Québec (Rimouski) - Producteur : La Racine - Produit en pot de 500ml (pot en consigne 1$) - Disponibilité selon le producteur.

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$6.60

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Ingrédients : Orge bio, culture d’Aspergillus Oryzae

Le shio-koji est une sauce de la famille du miso et de la sauce soya. C'est une bombe d'acide aminé, le composé organique à l'origine de l'umami, aussi appelé le 5e gout, qui donne aux aliments un côté savoureux et satisfaisant. C'est aussi un concentré d'enzymes actifs. On peut utiliser cette sauce de deux façons :

- En remplacement du sel, à peu près partout, il amènera une dose de magie qui rendra votre plat plus riche, plus profond et donnera une sensation de satiété. En vrai c'est pas de la magie, c'est encore l'umami qui fait son oeuvre, mais c'est comme de la magie. 

- En marinade, sous l'effet des enzymes, l'amidon, les gras et les protéines des aliments seront dégradé en composé plus savoureux et plus digeste. Il suffit d'ajouter un peu de shio-koji dans une marinage ou seul directement sur les aliments et de laisser agir 24 à 48 hrs au réfrigérateur. Vos papilles vous en remercieront. 

produit par : La racine

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Les photos sont à titre indicatifs seulement.