Cari végétarien à la courge

Cari végétarien à la courge

Ingrédients

  • Gousse d’ail* - 2
  • Gingembre frais* - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Oignon* - 1
  • Tofu extra ferme - 1 bloc de 350 à 450 g
  • Lentilles rouges sèches* - 250 ml (1 tasse)
  • Eau - 500 ml (2 tasses)
  • Lait de coco léger* - 1 boîte de 400 ml
  • Pâte de cari indienne douce - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Beurre d’amande naturel* - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Pâte de tomates - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre* - Au goût
  • Sel* - 5 ml (1 c. à thé)
  • Courge* à mijotée au choix (butternut, poivrée, tetsukabuto, etc.) - 1 L (4 tasses)
  • Coriandre fraîche - Au goût

*Ces ingrédients peuvent être retrouvés sur la boutique de La Corde d'achat

Préparation

  1. Directement dans le récipient de la mijoteuse, à l’aide d’une râpe fine, râpez l’ail et le gingembre, sans le peler. Hachez l’oignon et coupez le tofu en dés. Déposez-les dans la mijoteuse.
  2. Rincez et égouttez les lentilles. Ajoutez-les dans la mijoteuse.
  3. Coupez la courge en cube et incorporez avec le reste des ingrédients, sauf la coriandre.
  4. Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.
  5. Garnissez de coriandre et servez avec des pains naans, si désiré.

NOTES DE FIN

Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon, l’ail et le tofu 5 minutes dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale à feu moyen-vif. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la coriandre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux en remuant à quelques reprises. Il ne vous restera plus qu’à garnir de coriandre et à servir!

CONSERVATION

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

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