Gratin de lentilles corail

Gratin de lentilles corail

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 c. à soupe d'huile*

1 oignon* haché

1 carotte* hachée

1 tranche de céleri haché ou l'équivalent en céleri-rave (ou simplement les feuilles de céleri ou de céleri-rave)

1 tasse de lentille corail*

1 gousse d'ail*

11/2 tasse d'eau

Sel et poivre

2 c. à soupe de chapelure ou de farine* (facultatif)

175 gr de fromage* (cheddar, mozzarella, suisse, parmesan... au goût !)

2 c. à soupe de persil

1 oeuf

1/4 tasse de graine de tournesol

Préparation

Allumer le four à 350 degré. Faire chauffer l'huile dans un chaudron allant au four (style creuset) à feu moyen et ajouter l'oignon, la carotte et le céleri. Lorsque les légumes ont perdu leur eau, ajouter les lentilles, la gousse d'ail, l'eau, le sel et le poivre. Laisser frémir 20 minutes. Ajouter la chapelure ou la farine, environ 100 gr de fromage, le persil et l'œuf et mélanger. Saupoudrer de graines de tournesol et du reste du fromage. Cuire au four pendant 45 minutes.