Salade de lentilles, brocoli et canneberges

Salade de lentilles, brocoli et canneberges

Ingrédients : 

  • 2 tasses lentilles française* cuites
  • 1 grosse tête de brocoli séparé en petits bouquets et blanchis 3 ou 4 minutes selon votre envie de croquant !
  • 1/2 tasse de canneberge séchées*
  • 1/2 tasse de graines de tournesol* grillées
  • (1 c à soupe d'huile de canola*,1 c à thé tamari ail noir*, 1 pincé de cayenne, 1 pincé gingembre* en poudre ou frais, 1 pincé de cumin)

 

Vinaigrette: 

  • 100 ml huile de canola* non transformé (comme celle de la coop du Cap)
  • 40 ml vinaigre de cidre de pomme*
  • 1 c à soupe de levure alimentaire*
  • 1 c à soupe de sirop d'érable
  • 1 c à soupe de moutarde dijon*
  • 1 c à soupe de beurre de sésame*
  • 3 c à soupe de mayo
  • 1 c à soupe de tamari d'ail noir*

 

      * Produits disponible à La Corde D'achat.

  

Préparation :

  1. Dans un bol à salade, mélanger les lentilles, les bouquets de brocoli et les canneberges.
  2. Faire griller les graines de tournesol à feu vif en remuant constamment avec les assaisonnements.
  3. Retirer du feu et ajouter aux autres ingrédients en mélangeant.
  4. Dans un contenant de style pot masson, y mettre tous les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Fermer le couvercle hermétiquement et agiter vigoureusement.
  6. Arroser la salade de cette vinaigrette, mélanger et savourer !
Source : Nicolas Gagnon